2008年08月15日
トマトソース
この季節、いろんな家庭栽培愛好家さんから
「トマト」をいただく季節。
完熟採りしたトマトって本当においしい

沢山もらってあまった時は
「トマトソース」にしていまします。
オオザッパO型megomi流はですね

オリーブオイルで玉ねぎ炒め、
あとは
すりにんにくと、セロリのみじん切り、湯剥きしたトマト、ブイヨン、塩、砂糖
をドサっといれて煮込むだけ

トマトは種ごといれちゃいます。
もったいないもん。
これを我が家では、お得意の「ジプロック」に入れて冷凍します。
板状にすることで、
小さな欠片に割って使用することができ
ちょっとだけオムレツにかけたり、なんてこともできます。
ジップロック様、ありがとう

わざわざお取り寄せしよう♪→http://plaza.rakuten.co.jp/megomi
BLOGどんとの風はこちらをクリック→http://npachi.naturum.ne.jp/

Posted by megomi at 10:38│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。