2008年07月12日
ブラックべりーのシロップ作り


昨日、農園で購入してきた「ブラックべりー」です。
おっちゃんいわく
「分量の半分の砂糖入れてな、でてきた汁を牛乳に入れて飲むんや。
種がよーさんあるからな、こして、ジャムに炊いてもええ。」
とのこと

とりあえず、熟れ熟れのブラックベリーに砂糖を入れて漬けてみました。
きれいな、ワインレッドのシロップがすぐにあがってきましたよ

しばらく、ヨーグルトジュースかなんかに楽しんで、
残りは煮詰めてジャムにしてみようかな。
めごみ流すろーらいふhttp://www.asahi-net.or.jp/~yw8m-nkhr/

Posted by megomi at 14:54│Comments(2)
この記事へのコメント
本当にきれいなワインレッド!!
グラス片手に味見にいきたいものです。
グラス片手に味見にいきたいものです。
Posted by wakame at 2008年07月12日 22:31
ぜひぜひ~
牛乳持参でね~
HPにも遊びにきてね。
http://www.asahi-net.or.jp/~yw8m-nkhr/
牛乳持参でね~
HPにも遊びにきてね。
http://www.asahi-net.or.jp/~yw8m-nkhr/
Posted by megomi
at 2008年07月12日 22:57

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。