トマトソース

megomi

2008年08月15日 10:38



この季節、いろんな家庭栽培愛好家さんから
「トマト」をいただく季節。

完熟採りしたトマトって本当においしい

沢山もらってあまった時は
「トマトソース」にしていまします。

オオザッパO型megomi流はですね
オリーブオイルで玉ねぎ炒め、
あとは
すりにんにくと、セロリのみじん切り、湯剥きしたトマト、ブイヨン、塩、砂糖
をドサっといれて煮込むだけ
トマトは種ごといれちゃいます。
もったいないもん。

これを我が家では、お得意の「ジプロック」に入れて冷凍します。
板状にすることで、
小さな欠片に割って使用することができ
ちょっとだけオムレツにかけたり、なんてこともできます。

ジップロック様、ありがとう

わざわざお取り寄せしよう♪→http://plaza.rakuten.co.jp/megomi
BLOGどんとの風はこちらをクリック→http://npachi.naturum.ne.jp/