トマトソース
この季節、いろんな家庭栽培愛好家さんから
「トマト」をいただく季節。
完熟採りしたトマトって本当においしい
沢山もらってあまった時は
「トマトソース」にしていまします。
オオザッパO型megomi流はですね
オリーブオイルで玉ねぎ炒め、
あとは
すりにんにくと、セロリのみじん切り、湯剥きしたトマト、ブイヨン、塩、砂糖
をドサっといれて煮込むだけ
トマトは種ごといれちゃいます。
もったいないもん。
これを我が家では、お得意の「ジプロック」に入れて冷凍します。
板状にすることで、
小さな欠片に割って使用することができ
ちょっとだけオムレツにかけたり、なんてこともできます。
ジップロック様、ありがとう
わざわざお取り寄せしよう♪→
http://plaza.rakuten.co.jp/megomi
BLOGどんとの風はこちらをクリック→
http://npachi.naturum.ne.jp/