初めてのパン教室
今日、友人に誘われて「パン教室」なるものに体験参加させてもらいました
パンは家でつくった経験はあったけど、典型的O型な私は
配合が勝負のパン生地でさえ「目分量」でつくってしまう雑さで
「焼きたて」だからこそ何とか口にできる代物しか作ったことがないのでした
で、やっぱり。
ちゃんと、丁寧に、愛情をこめてつくったパンは
ぜんぜんちがう
1gの誤差も、その仕上がりに影響するんですよねぇ
他にも「ハムロール」もつくったんですが、
美味しさのあまりがっつきすぎて、写真を撮るんを忘れてしまいました・・・残念
先生はと~っても素敵な方で
主婦としては憧れてしまいます
作ったパンとに先生お手製の「スープ」をランチにして、
優雅な時間を過ごしてきたのでした。
帰りにはちゃんと、初級に入会する約束をして帰ってきました。
一ヶ月に1回ですが、
また楽しみな時間ができてしまいました
めごみ流すろーらいふ
http://www.asahi-net.or.jp/~yw8m-nkhr/
お取り寄せBLOGはじめました
http://plaza.rakuten.co.jp/megomi/